OLÁ AMIGAS (OS) !!!

OLÁ AMIGAS (OS) !!!

APOSTILAS DISPONÍVEIS

Amigas, tenho algumas apostilas para venda: a nº 1 e nº 2 de DOCES (sem açucar) e a nº 1 de SALGADOS LIGHT.
Se tiverem interesse em adquiri-las , entre em contato comigo que darei todas as explicações.


quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Conhecendo um pouco sobre Diabetes...(continuação 1)

O DIABETES
Se você possui e pensa que é a única pessoa portadora de diabetes, está muito enganado.
De cada 100 pessoas, entre 30 e 69 anos, pelo menos 9 a 10 tem a doença, o que o fará encontrar diabéticos onde for.

Assim, é lógico que algum conhecimento sobre a doença é importante e a primeira informação que você deve ter é que a INSULINA, hormônio produzido pelo pâncreas, é o pivô da história.

Ela tem a responsabilidade de manter a utilização adequada dos nutrientes (alimentos), entre os quais a GLICOSE, que é a mais simples de um grupo de substâncias chamadas CARBOIDRATOS ou açúcares.

Qualquer carboidrato ingerido (por exemplo: o amido encontrado nos cereais e raízes - batata), para ser absorvido no intestino, tem de ser quebrado nas suas formas mais simples, SACAROSE (açúcar de mesa) e GLICOSE.

Uma vez absorvida, a glicose, para ser utilizada, tem de entrar nas células e é a INSULINA que torna este processo possível ou mais fácil.

Se uma pessoa não tem insulina, ou se sua ação está diminuída, o primeiro resultado é fácil de se imaginar: a glicose, não podendo entrar na célula e ser consumida, acumula-se no sangue (HIPERGLICEMIA).

Esse excesso de glicose tem de ser eliminado e o caminho mais fácil é a urina (GLICOSÚRIA). Para sair na urina, necessita levar água consigo e isto faz a pessoa urinar mais que o normal (POLIÚRIA).

Ao eliminar muita água pela urina, a pessoa se desidrata, tem sede e passa a beber água exageradamente (POLIDIPSIA).

Se a célula não recebe glicose, além dos outros nutrientes que a insulina controla (proteínas e gorduras), o cérebro "pensa" que está faltando alimento (ENERGIA) para o corpo e ativa mecanismos de emergência para arranjar esse alimento.

Esses mecanismos fazem o fígado produzir glicose e mandá-la para o sangue, além de obrigar o tecido gorduroso a queimar suas reservas para produzir mais energia que movimentará o corpo humano.

Você pode imaginar, e é verdade, que a glicose vai subir mais ainda e o paciente começa a EMAGRECER e a sentir FRAQUEZA (pois falta energia). Esses fenômenos levam a pessoa a sentir fome (POLIFAGIA), o que vai aumentar ainda mais os níveis sangüíneos de glicose.

A queima de gorduras para produzir energia gera um sub-produto chamado CETÔNICOS, que tem de ser eliminado pela respiração dando um hálito com cheiro adocicado (HÁLITO CETÔNICO) – e pela urina (CETONÚRIA).

Agora você sabe como é a doença e como ela se manifesta e já pode começar a entender algumas exigências do tratamento.

O DIAGNÓSTICO
Não será difícil você imaginar como se descobre a doença, já que, numa pessoa com todas as queixas descritas, o exame a ser feito é a dosagem de glicose no sangue (GLICEMIA) e na urina (GLICOSÚRIA).

Os médicos costumam classificar o diabetes em 2 tipos principais: Tipo I e Tipo II

Como o tema é longo, continuaremos amanhã.

Fonte: NOVOCARE NOVO NORDISK / ANAD

segunda-feira, 27 de agosto de 2007

AGRADEÇO A TODAS PELAS VISITINHAS E COMENTÁRIOS. VOCÊS SÃO "DEMAIS"


Cirlei

Mais uma receitinha

Maria Mole Bicolor diet e light

Ingredientes :

Parte 1
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolormeia xícara (chá) de água filtrada4 claras em neve4 colheres (café) de multi adoçante

Parte 2
1 pacote de gelatina de morangomeia xícara (chá) de água 3 claras em neve2 colheres de multi adoçanteParte III coco ralado sem açúcar e desidratado

Preparo parte 1:Hidrate a gelatina na água e dissolva sem deixar ferver. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e misture delicadamente a gelatina já dissolvida.Coloque em forma untada com óleo vegetal e leve à geladeira.

Preparo parte 2: Dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar.Bata as claras em neve , coloque o adoçante e misture delicadamente a gelatina.Coloque por cima da Maria Mole branca e leve à geladeira por +_ 2 horas.

Preparo parte 3: Corte em pedaços e passe pelo coco ralado.

Dica: Varie o sabor da Maria Mole trocando a gelatina de morango pela de cereja, framboesa, amora, uva verde etc.

Rendimento: 25 unidades com 11 kcal cada

domingo, 26 de agosto de 2007

Conhecendo um pouco sobre Diabetes...

Estou iniciando uma série de informações sobre Diabetes: para quem ainda não conhece sobre a patologia, para quem já conhece e tem filhos, pais, irmãos, esposo (a) ou algum conhecido portador de diabetes.

O QUE É DIABETES ?

O Diabetes Melitus é um distúrbio causado pela falta absoluta ou relativa de insulina no organismo.

Quando a insulina produzida pelo pâncreas se torna insuficiente, a glicose é impedida de ser absorvida pelas células, o que provoca a elevação dos níveis sanguíneos de glicose, cuja taxa normal, em jejum, é de 70 a 110 mg por 100 ml de sangue.


O Diabetes é um dos mais graves problemas de saúde pública pois ao se reconhecer que a principal causa de mortalidade no mundo que são as doenças cardiovasculares o Diabetes contribui com 40% , pode-se considerar que como doença crônica isoladamente, é a maior causa de morbi-mortalidade em todo o mundo (IDF - 2003).

No Brasil acomete aproximadamente 10% da população entre 30 e 69 anos, atingindo entre 9 a 10 milhões de pessoas, sendo infelizmente em torno de 5 a 6 milhões apenas que conhecem sua situação, portanto praticamente a metade está sem diagnóstico.

PRINCIPAIS SUSPEITAS

A doença só se manifesta pelo aparecimento de vários destes sinais e sintomas, ao mesmo tempo



Urinar muitas vezes, durante o dia e a noite ,em grande quantidade.



Piora da visão






Desânimo e fadiga fáceis (cansaço)







Obesidade






Impotência sexual




Ter muita fome







Sede exagerada









Furúnculos frequentes



Pressão alta


Grupo de Risco:

São pessoas que poderão desenvolver Diabetes Mellitus tipo 2 devido a fatores predisponentes que são:

1) familiares diabéticos
2) obesidade
3) 3ª idade - 60 anos ou mais
4) hipertensão
5) mães que deram a luz a criança com 4 kg ou mais

Fonte: NOVOCARE NOVO NORDISK / ANAD
Como o artigo é muito extenso, continuaremos amanhã.

sexta-feira, 10 de agosto de 2007


Poema para os pais que já partiram...

Viajando pela net, encontrei este poema que expressa o que sinto e que com certeza, outras pessoas vão tambem sentir! Foi escrito por Marta Green, uma filha saudosa de seu pai.


Saudades de meu pai


Falar sobre pai é falar de amor…

Sentir sua falta é algo inexplicável.
Mas, tentarei expressar esta saudades, através dessas humildes palavras com muita dor.
Pai… Sinto falta de:

- Sua voz que me aconselhava com ternura;
- Do seu olhar sereno com doçura;
- De suas mãos me reerguerem quando eu caia;
- De seu abraço que me envolvia;

Pai, com sua proteção eu nada temia!

E seus conselhos eram para o meu bem… Pai eu estou tanta saudades!

Sem invejar, vejo as pessoas que tem pais, que muitas vezes os maltratam com gestos e palavras, não os valorizando, então penso:

Pai daria tudo para poder novamente:

- Sua mão segurar;
- Seus miúdos olhos a me contemplar;
- Sua voz ouvir;

E ter uma nova chance de dizer: EU TE AMO!

E ser carinhosa, menos teimosa, ter tempo para conversar os seus assuntos preferidos.

Pai e Mãe… Não deveriam jamais morrer.

Pois, quanto mais se vive é pouco para dizer: Eu te amo PAI!

Quem tem seu pai vivo, não desperdice o tempo, fale sobre o seu amor por ele HOJE…
Pois, AMANHÃ pode ser tarde demais…

Flan Doce Amor diet light

O Dia dos Pais está chegando! Que tal preparar uma sobremesa diet / light para o papai que não pode ou não quer comer açucar?

Esta sobremesa é uma delicia! Se voce não contar que é diet ninguém vai perceber.

Flan Doce Amor diet / light

Ingredientes:
1 receita de leite condensado light ( ver abaixo)
1 copo de leite desnatado
2 ½ de xícara (chá) água filtrada
1 ¾ de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ colher (sopa) de multiadoçante de forno e fogão
essência de baunilha a gosto
1 ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor incolor
½ xícara (chá) de água
Preparo do flan:
Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água.Bata todos os ingredientes no liquidificador.Despeje em forma com orifício no meio, untada levemente com óleo.Leve á geladeira por +- 3 horas.
Ingredientes da calda:
2 xícara (chá) de frutas silvestres variadas (amora, morango, framboesa) congelada
Suco de ½ limão grande
1 colher (sopa) de multiadoçante de forno e fogão
1 colher de (chá) de essência de framboesa
Preparo da calda:
Leve ao fogo as frutas, o adoçante e o suco de limão.Mexa de vez em quando e aguarde até que estejam ligeiramente cozidas. Junte o amido de milho e mexa até engrossar. Por último acrescente a essência .Espere esfriar e espalhe sobre o flan , já desenformado e gelado.
Leite condensado:
¾ xícara (chá) de água fervendo
1 colher (chá) rasa de margarina light
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) rasa de multiadoçante de forno e fogão
Bata por 5 minutos no liquidificador. Deixe por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
Rendimento do leite condensado: 1 pote de 200 g com 360,24 calorias
Obs: Pode congelar
Rendimento do flan: 12 pedaços de 62 calorias cada

domingo, 5 de agosto de 2007

Presentinho....





Recebi da amiga Maria Salomé do Blog Shallom Artes Manuais
Fiquei contente por ela se lembrar desta nova amiga.
Se alguem gostar e quiser levar, pode copía-lo e colocar em seu blog. Não é lindo? Obrigada amiga Maria Salomé.
Beijinhos carinhosos.
Cirlei

Sobre Diabetes....

Diabetes: A causa nº 1 de falhas nos rins
A renovada busca da cura do Diabetes está sendo muito bem recebida pela comunidade médica, principalmente pelos nefrologistas, médicos especializados em doenças dos rins.
Nos Estados Unidos a Diabetes é a causa nº.1 de falhas nos rins, contando com mais de 40% de novos casos de doenças renais no último estágio, ou total incapacidade do rim a cada ano.
Pessoas que se enquadram no primeiro caso necessitam de diálise ou transplante do rim para permanecerem vivas.
A relação entre diabetes e falhas nos rins não é novidade, mas com o aumento da incidência do Diabetes, o número de casos renais graves também aumentou dramaticamente. A cada ano 120.000 americanos perdem a função de seus rins permanentemente como resultado do diabetes.
Esse número alarmante tem preocupado os membros da “American Society of Nephrology”(ASN), uma organização não governamental de médicos e pesquisadores especializados em doenças dos rins.
Os cientistas sabem que o nível alto de açúcar no sangue e hipertensão (pressão alta), aumentam o risco das pessoas com diabetes desenvolverem doença nos rins. A hipertensão é uma complicação perigosa do diabetes porque para se ter um bom funcionamento do rim é necessária uma boa pressão sanguínea.
Com o progresso da hipertensão e danos aos rins, os órgãos não conseguem funcionar o suficiente para controlar a pressão sanguínea, iniciando assim um perigoso círculo que termina com severos estragos nos rins.
As pessoas com diabetes devem ser alertadas para o risco que sua condição representa para seus rins”, diz o Dr. William M. Bennett, presidente da Sociedade Americana de Nefrologia. “Detectar a doença no rim e tratar a hipertensão o quanto antes, são essenciais para os diabéticos”.
Há várias coisas que podem ser feitas para manter os rins saudáveis. Há diversas drogas no mercado para baixar a pressão sanguínea, e desta forma impedir o progresso da doença nos rins.
Para a maioria dos diabéticos, um bom controle do nível do açúcar no sangue pode ser um benefício a longo-prazo para um bom funcionamento do rim. Para alguns, é recomendável uma dieta de poucas proteínas.
Se você é diabético, fique alerta para o risco que isso representa para seus rins. Faça regular-mente o seu controle da pressão sanguínea e siga corretamente as recomendações de seu médico, observando sempre o seu regime alimentar.
Fonte:Informativo Lowcucar

quinta-feira, 2 de agosto de 2007


Muito obrigada amiga Maria Salomé!!!

Hoje estou muito feliz!
Ganhei duas rosas lindas da Maria Salomé, do blog: http://shalomartesmanuais.blogspot.com
Vale a pena fazer uma visitinha no blog dela. Tem postagens lindas ! Ela é uma pessoa iluminada!
Maria Salomé, muito obrigada pelas rosas e por me ter como amiga.
Beijinhos
Cirlei